aif.ru counter
174

В Красноярске за мошенничество с арендой квартир задержали женщину

Красноярск, 16 сентября - АиФ-Красноярск.

Сотрудники полиции Красноярска задержали 30-летнюю жительницу города по подозрению в мошенничестве с арендой квартир, сообщает пресс-служба МВД по Красноярскому краю

В полицию Северного обратилась девушка, которая пожаловалась на то, что не может заселиться в арендованную однокомнатную квартиру, так как ей не передали ключи, а на звонки арендодатель отзываться перестала. Кроме того, отсутствовал договор на аренду квартиры, а документы на право собственности на квартиру потерпевшая не проверила. 
Полицейским удалось установить личность обманщицы. Выяснилось, что женщина уже неоднократно судима за подобные преступления. Снимая жильё в аренду, попросив отсрочку у хозяина квартиры, а затем пересдавала жилплощадь другим лицам. По данным полиции, описанный случай – не единственный в Советском районе Красноярска. 
Идет расследование, возбуждено уголовное дело  по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
В августе текущего года мы рассказывали о том, как предприимчивый красноярец сдал чужую гостинку в аренду сразу трем семьям. О преступлении в полицию сообщила жительница краевого центра. Потерпевшая рассказала, что хотела арендовать квартиру в Советском районе и разместила соответствующие объявления в интернете, после чего ей позвонили и предложили заселиться на ул.Устиновича.
Женщина внесла арендную плату вперед за месяц, но въехать в квартиру ей не удалось – отданные мошенником ключи к входной двери не подошли. Подробности >> 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах