aif.ru counter
544

В Красноярске исчезнут «лишние» льготы для поступления в кадетские корпуса

Анастасия Кравченко / АиФ
Красноярск, 23 октября - АиФ-Красноярск.

В министерстве образования и науки Красноярского края подготовили проект по сокращению списка преимуществ для поступления детей в кадетские корпуса и женские гимназии. Поправки необходимы для устранения противоречий регионального и федерального законодательств. Федеральный закон устанавливает новые правила приёма кандидатов на обучение в кадетские корпуса по всей стране.

На сегодняшний день льготы при поступлении имеют сироты, дети оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных семей, дети сотрудников органов внутренних дел. Кроме того, дети сотрудников органов внутренних дел, погибших из-за увечья или иного повреждения здоровья, полученных ими в связи с выполнением служебных обязанностей; дети сотрудников органов внутренних дел, уволенных со службы в органах внутренних дел по достижении пенсионного возраста или по состоянию здоровья.

Уже в ближайшее время все «лишние» категории в кадетских корпусах и Мариинских гимназиях должны исчезнуть. Сейчас в образовательных учреждениях действует старый перечень.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах