aif.ru counter
627

В Красноярске нашли в антиалкогольном законе лазейки для коррупции

Дмитрий Овчинников / АиФ
Красноярск, 10 ноября - АиФ-Красноярск.

Прокуратура Красноярского края требует пересмотра пункта распоряжения, запрещающего торговать крепким алкоголем в 50 м от школ и соцучреждений.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры, в законе имеется коррупциогенный фактор. Расстояние определяется по маршрутам движения по тротуарам или пешеходным дорожкам, пешеходным переходам с учетом рельефа территории.

Из установленного способа расчета расстояния от специализированных учреждений до границ прилегающих территорий не ясно, каким образом будет определяться расстояние при наличии нескольких сложившихся маршрутов. При этом расстояние по указанным маршрутам до одного и того же объекта может быть различным.

Все это может создать предпосылки для коррупционных проявлений со стороны должностных лиц при определении схем границ территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

5 ноября прокуратурой на имя главы города внесено представление об устранении несоответствий.

Справка:
19 сентября было принято распоряжение городской администрации. В нем указывалось, что продавать спиртные напитки крепостью выше 16,5 градусов запрещено в радиусе до 50 метров от детских, образовательных, медицинских организаций, объектов спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов и аэропорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах