aif.ru counter
96

В Красноярске раскрыто преступление 3-летней давности

Красноярск, 12 ноября - АиФ-Красноярск.

Следственным органам удалось раскрыть преступление 3-летней давности.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Красноярскому краю, в апреле 2011 года в парке, расположенном возле завода «Сибсталь» в Кировском районе, был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. Полицеские установили, что потерпевшим является 56-летний инвалид III группы. В ходе расследования уголовного дела на причастность к совершенному преступлению были проверены лица, входящие в круг общения потерпевшего, однако установить преступника не удалось, в связи с чем, расследование было приостановлено.

В 2014 году в результате проведенной работы удалось установить, что у погибшего мужчины в пользовании имелся мобильный телефон, которого на месте происшествия обнаружено не было. Полицейским удалось установить лица, которые пользовались мобильным телефоном пенсионера после его смерти. Цепочка свидетелей привела следователей к 37-летнему мужчине, прибывшему в город Красноярск из республики Таджикистан на заработки.

Следствием было установлено, что в ходе ссоры злоумышленник нанес потерпевшему многочисленные удары металлическим прутом в область головы, после чего оставил его без оказания помощи и скрылся с места совершения преступления. Опасаясь ответственности за совершенное деяние, мужчина уехал в республику Таджикистан и вернулся в Красноярск спустя три года, решив, что установить его причастность к совершенному преступлению будет невозможным.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах