aif.ru counter
56

Треть красноярских компаний штрафует своих сотрудников

Красноярск, 18 ноября - АиФ-Красноярск.

Рекрутинговый портал HeadHunter подсчитал, что система штрафов существует в каждой третьей компании Красноярска, при этом почти каждый второй работающий красноярец хотя бы однажды был оштрафован работодателем.  

В ходе исследования, проведенного в октябре-ноябре среди почти 900 работников красноярских компаний,  выяснилось, что чаще всего штрафов следует ожидать сотрудникам таких профобластей, как туризм, безопасность и продажи. А вот меньше всего знакомы со штрафами, представители сфер управления персоналом, информационных технологий и СМИ.

В большинстве случаев красноярцев штрафуют за опоздание (55%) и не сдачу работы в срок. Однако есть и такие работодатели (10%), которые с помощью штрафов пытаются бороться даже с вредными привычками сотрудников, например, с курением. Или даже с нецелевым использованием интернета (2%).

Несмотря на то, что абсолютное большинство компаний практикуют именно денежные наказания, руководство каждой третьей компании считает, что данной меры недостаточно – помимо материальной выплаты провинившихся ждет еще и устный выговор.

Как показало исследование, более половины сотрудников (58%) стараются избегать ситуаций, в которых они могут лишиться части заработанного. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах