aif.ru counter
206

Больше тысячи беженцев из Украины нашли работу в Красноярском крае

Красноярск, 17 ноября - АиФ-Красноярск.

Около 1 300 граждан Украины, вынужденно покинувших территорию своей страны, нашли работу в Красноярском крае.

Как сообщила региональная служба занятости, мигранты устраиваются в Сибири на сельхозпроизводствах и золотодобывающих предприятиях.

В регионе сформирован специальный банк вакансий для беженцев из Украины. Каждый из прибывших граждан Украины получает сегодня от службы занятости по нескольку вариантов трудоустройства. В банке содержится 2,6 тысячи предложений от работодателей, которые сегодня готовы принять вынужденных переселенцев на работу. Вакансии предлагаются в различных сферах: в здравоохранении, культуре, торговле, промышленности.

Значительная часть переселенцев трудоустраивается в районах края на предприятия сельского хозяйства. Например, семья из трех человек из пункта временного размещения, организованного в лагере «Космос» (Березовский район) переехала в поселок Емельяново. Теперь все члены семьи работают в сельскохозяйственном кооперативе «Жарки». Жилье семье предоставил работодатель. В Балахтинский район переехала семья с двумя детьми из Красноярска. Глава семьи трудоустроен механизатором в ОАО «Красное», здесь же работает и его супруга. Им предоставлен дом для проживания.

Предлагают вынужденным переселенцам работу предприятия добывающей промышленности. Глава семьи, которая прибыла в Красноярский край в августе, был в сентябре трудоустроен электрослесарем в золотодобывающей компании «Полюс». Теперь его семья живет в Северо-Енисейском районе.

Ознакомиться с вакантными рабочими местами для граждан, прибывших из Украины, можно на официальном сайте агентства труда и занятости населения края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах