aif.ru counter
158

Первая народная дружина в Красноярском крае зарегистрирована

Красноярск, 20 ноября - АиФ-Красноярск.

Первая в Красноярском крае официально зарегистрированная народная дружина появилась в городе Лесосибирск, сообщила в четверг пресс-служба ГУМВД по региону.

Формирование народных дружин в крае началось после вступления в силу Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка». Теперь первое в крае такое объединение добровольных стражей порядка внесено в региональный реестр.

В Лесосибирске инициатором создания дружины стал председатель общественного совета при городской полиции Евгений Петренко. Он и получил от начальника городского отдела полиции  свидетельство о регистрации добровольного формирования.

«Идея о возрождении в городе института народных дружин возникла давно. Не хватало законодательной базы, определяющей основные принципы и формы работы, правовой статус и гарантии социальной защиты народных дружинников. Мы внимательно следили за обсуждением нового законопроекта <…>, и как только он был принят, приступили к формированию народной дружины Лесосибирска», - отметил Петренко.

Формирование народных дружин в Красноярском крае будет происходить за счет бюджета региона. Так в 2015 году на дружинников в краевом бюджете предлагается отвести 1 миллион 654 тысячи рублей. На эти деньги народным стражам порядка выдадут форму и сделают знаки отличия. Также они будут застрахованы на случай получения «производственных травм».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах