266

В Красноярск прилетели 300 тонн цветов

Екатерина Апонина / АиФ-Крым
Красноярск, 5 марта - АиФ-Красноярск.

С начала года в Красноярск авиарейсами доставлено  более 300 тонн цветов общей задекларированной стоимостью более двух млн долларов США, сообщает пресс-служба красноярской таможни, которая оформляет доставленные цветы в аэропорту «Емельяново».

«Розы, хризантемы, орхидеи, лилии и другие цветы поступают авиатранспортом в основном из Нидерландов, а также из Таиланда, Эквадора, Кении, Колумбии, Израиля. Традиционно к Международному женскому дню ввоз цветочной продукции увеличивается, однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года физические объемы ввоза цветов уменьшились более чем на 30% – за январь-февраль 2014 года ввезено 488 тонн цветочной продукции, общей стоимостью 4,8 млн долларов США», - говорится в сообщении таможни.

Проведение таможенных операций в отношении цветов на таможенном посту в «Емельяново» проходит в первоочередном порядке – чтобы избежать порчи продукции. Ввоз цветов возможен только в сопровождении фитосанитарного сертификата. Срезы живых цветов должны находиться в исходной упаковке до завершения процедуры карантинного фитосанитарного контроля.

«Что касается физических лиц, то им разрешается ввоз одного или двух букетов живых цветов без сопровождения фитосанитарного сертификата в ручной клади, в багаже и почтовых отправлениях - по результатам карантинного фитосанитарного контроля», - уточняют в красноярской таможне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах