aif.ru counter
24.03.2015 14:42
128

В очереди в детские сады Красноярского края все еще стоят 16 тысяч детей

Очередь в детские сады Красноярского края до конца этого года, вероятней всего, ликвидирована не будет, такие мнение высказал глава региона Виктор Толоконский в ходе селекторного совещания с руководством районов края.

По данным правительства региона, на сегодняшний день в очереди в дошкольные учреждения региона стоят почти 16 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет. За счет строительства новых помещений, возврата учреждений образования в систему, создания дополнительных групп для пребывания детей только в прошлом году были созданы почти семь тысяч дополнительных мест.

В 2015 году в регионе введут рекордное количество дополнительных мест - 12 205. Будут построены 26 новых зданий детских садов, возвращены в систему дошкольного образования 8 зданий. Таким образом, несмотря на все усилия, к концу года без мест в дошкольных учреждениях будут оставаться около 3,8 тысяч детей.

«Я понимаю, что сейчас, по всем математическим расчетам, полностью ликвидировать очередь до конца года мы не можем. Однако у нас впереди еще 9 месяцев работы, и мы должны уже сегодня продумать варианты дополнительного размещения в детских садах еще 3,5 тысяч детей. Это крайне важная задача. Давайте еще раз просчитаем, возможно, где-то можно доукомплектовать группы. Ведь, как мы знаем, очень редко дети ходят в садики полным составом», - сказал Толоконский, обращаясь к главам районов края.

По его словам, необходимо активнее работать по созданию семейных групп, когда женщины готовы ухаживать за детьми, а государство оплачивает им эту работу. Плюс к этому районы должны оценить загруженность бюджетных образовательных учреждений – школ и центров дополнительного образования, чтобы по возможности на их базе открывать группы для развития дошкольников.

«Нам необходимо справиться с проблемой нехватки мест в детских садах до конца 2015 года», - заключил Виктор Толоконский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество