Примерное время чтения: 2 минуты
688

Экс-главврачу красноярского перинатального центра дали 10 лет колонии

Павлов и бывшая медсестра медучреждения признаны виновными в получении взяток на 5,5 млн рублей.
Павлов и бывшая медсестра медучреждения признаны виновными в получении взяток на 5,5 млн рублей. Пресс-служба МВД России
Красноярск, 15 марта - АиФ-Красноярск.

В Красноярске вынесли приговор экс-главе краевого клинического центра охраны материнства и детства Андрею Павлову и его сообщнице –  бывшей главной медсестре Лидии Клитенкович. Их признали виновными в получении взяток на сумму 5,5 млн. рублей.

«Суд установил, что в период с января 2014 г. по декабрь 2017 г. подсудимые, действуя в составе организованной группы, лично и через посредника получали взятки и их части от общей суммы взяток в виде денежных средств на сумму от 10 до 750 тыс. рублей, всего более 4,3 млн рублей. Незаконное вознаграждение передавалось представителями медицинских компаний Красноярска и Новосибирска за совершение действий в их интересах при заключении государственных контрактов и договоров на поставку изделий медицинского назначения», - рассказали в прокуратуре.

Еще 1,2 млн рублей обвиняемые получить не успели, так как их арестовали.

Главврача приговорили к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему назначен штраф – он должен выплатить 7 млн рублей. Также бывший глава перинатального центра не сможет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления ближайшие 7 лет.

Бывшая главная медсестра лишения свободы избежала. Ей нужно оплатить штраф – 6 млн рублей. Также обвиняемая не сможет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течении 7 лет.

При этом наказания за мелкое взяточничество (до 10 тыс. рублей) обвиняемые избежали, так как истекли сроки давности привлечения за эти преступления.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Напомним, экс-главу перинатального центра задержали в декабре 2017 года. Его делом занимались сразу Следком и ФСБ. Позже обвинение предъявили и его сообщнице. Во время последнего слова оба обвиняемых отрицали свою вину. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах