Специалисты Роспотребнадзора рассказали, чем полезны орехи и как правильно их выбрать.
Орехи содержат высокое количество калия, магния, кальция, фосфора, железа, марганца, а также витамины В1, В2, РР, Е и жирные кислоты, в том числе Омега 3. Все эти элементы полезны для здоровья человека. Однако, если имеются противопоказания врача, то лучше отказаться от употребления орешков.
«Несмотря на дефицит аминокислот в белке орехов, они обладают высокой пищевой ценностью за счёт высокого содержания жирового компонента и являются высококалорийными продуктами, 550–650 ккал в 100 граммах», — рассказали в Роспотребнадзоре.
При выборе ореха стоит внимательно изучить упаковку: швы пачки должны быть плотно запаяны, срок годности не должен превышать шесть месяцев, а также внимательно осмотрите пакет на наличие личинок или других вредителей.
Покупая орехи без скорлупы, обращайте внимание на цвет ядер. Старые ореховые ядрышки желтеют, некоторые из них могут иметь неестественный ярко-жёлтый оттенок.
«Не покупайте засохшие, заплесневевшие орехи, имеющие тёмные пятна или сильный прогорклый запах. В них образуются вредные вещества, которые могут вызвать сильную аллергию», — рассказали эксперты Роспотребнадзора.