Примерное время чтения: 2 минуты
393

Красноярские эксперты впервые проверят качество «фермерской» сметаны

12 образцов сметаны проверят на наличие опасных микроорганизмов, таких как кишечная палочка.
12 образцов сметаны проверят на наличие опасных микроорганизмов, таких как кишечная палочка. ФБУ "Красноярский ЦСМ"
Красноярск, 8 февраля - АиФ-Красноярск.

В последнее десятилетие в Красноярске качество сметаны становится все хуже. Так, если в 2007 году с дегустации был снят один образец из девяти, то в 2012 году – четыре из десяти, в 2013 году пять из 12-ти, а в 2015 году – пять из 15-ти.

Кстати, сами горожане в последнее время отдают предпочтение продуктам от местных производителей, деревенским. Именно поэтому красноярский ЦСМ впервые решил проверить качество «фермерской» сметаны.

Экспертам предстоит продегустировать 12 образцов молочного продукта, выпущенного предприятиями различных регионов – Красноярского края, республик Бурятия и Хакасия, Кемеровской, Новосибирской и Тульской областей.

 «Закупки сметаны велись в тех сетях, где должны соблюдаться все нормы хранения товара, прежде всего температурный режим. Цена – 139 до 362 рублей за килограмм. Сейчас все образцы направлены в аккредитованный испытательный центр Красноярского ЦСМ. Их проверяют на наличие опасных микроорганизмов, таких как кишечная палочка, на содержание дрожжей и на массовую долю жира – насколько она соответствует заявленной», - сообщила начальник отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Татьяна Мельник.

Отметим, что результаты проверки будут известны 9 февраля. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах