125

Красноярские врачи работали на чемпионате мира по футболу в Калининграде

Красноярск, 5 июля - АиФ-Красноярск.

Больше месяца мобильная бригада Сибирского научно-клинического центра ФМБА России работала в составе бригад на чемпионате мира по футболу в Калининграде. С 25 мая по 28 июня красноярские медики вели медицинское сопровождение четырех матчей: «Хорватия-Нигерия», «Сербия-Швейцария», «Испания-Марокко», «Англия-Бельгия».

Сибирскую команду врачей представляли фельдшер скорой медицинской помощи Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России Алексей Стрижак, врач анестезиолог-реаниматолог филиала лечебного учреждения - Клинической больницы № 42 - Роман Усов и врач-травматолог Клинической больницы № 51 Антон Винокуров.

«Для обеспечения медицинского сопровождения игр ЧМ-2018 медицинских работников разделили на группы по три человека: врач-травматолог, анестезиолог-реаниматолог и фельдшер. Мобильные медбригады были расставлены по всему периметру стадиона, за каждой был закреплен свой сектор, в котором во время игры находилось около 3,5 тыс. человек. Всего на трёх уровнях стадиона были задействованы 13 бригад. На спортивном объекте медики проводили от 7 до 10 часов», - сообщается на сайте Минздрава края.

Перед красноярскими врачами стояла задача - оказывать первую медицинскую помощь болельщикам и сотрудникам стадиона. Но им удалось подежурить и на поле во время тренировок команды Сербии.

Красноярские врачи на ЧМ по футболу.
Красноярские врачи на ЧМ по футболу. Фото: Министерство здравоохранения Красноярского края

«По требованиям FIFA, на место медицинского инцидента мы должны были прибыть в течение трёх минут и в течение двух минут при диагностировании остановки кровообращения должны были использовать автоматический дефибриллятор. При этом нужно понимать, что стадион - это большой лабиринт, и не всегда получалось быстро перемещаться из одной точки в другую. Поэтому пришлось много ходить, чтобы ознакомиться с расположением лестниц, подсобных помещений, лифтов и других объектов. Разлучаться бригаде было нельзя, так как обратиться к нам за помощью могли в любой момент, и мы должны были оказаться на месте в полном составе. Поэтому пациентов даже с легкой травмой приходилось сопровождать в медицинский пункт всей бригадой», - рассказал Роман Усов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах