Примерное время чтения: 1 минута
1298

Красноярский урбанист остался недоволен проектом «ЯРкие БЕРЕГА»

Урбанист считает, что проект «ЯРкие БЕРЕГА» ориентирован в первую очередь на семейную аудиторию, поэтому он не так хорош, как «В центре Мира».
Урбанист считает, что проект «ЯРкие БЕРЕГА» ориентирован в первую очередь на семейную аудиторию, поэтому он не так хорош, как «В центре Мира». Пресс-служба администрации Красноярска
Красноярск, 5 июня - АиФ-Красноярск.

Красноярский урбанист Пётр Иванов рассказал, почему проект «В центре Мира» лучше, чем «ЯРкие БЕРЕГА».

Урбанист в телеграм-канале рассказал, что проект «В центре Мира» был очень классной практикой. На выходные перекрывалась одна из главных улиц города, становясь полностью пешеходной. Бары и рестораны выставляли на проезжей части уличные столики, что создавало атмосферу. Размещались локации с фотозонами, концертными и игровыми площадками. Самым прикольным был зелёный ковёр, на котором играли дети.

«Этот проект создавал новый опыт города, позволял по-новому взглянуть на архитектуру. Поесть и выпить на проезжей части также было бесценно», - отмечает Пётр Иванов.

Новый проект «ЯРкие БЕРЕГА» - очевидный шаг назад, потому что «В центре Мира» был рассчитан на широкую аудиторию, а на набережных – в основном на детей и семейную аудиторию. «Поэтому многим людям там делать попросту нечего», - считает урбанист.

Напомним, что проект «ЯРкие БЕРЕГА» стартовал на городских набережных на минувших выходных. В этот раз там отмечали День защиты детей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах