Примерное время чтения: 1 минута
132

Магомедовы получили строгий режим за махинации в Туве на 5,4 млрд рублей

Московский суд приговорил к 19 и 18 годам колонии строгого режима братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых.
Московский суд приговорил к 19 и 18 годам колонии строгого режима братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых. pixabay.com
Красноярск, 2 декабря - АиФ-Красноярск.

Мещанский суд Москвы вынес приговор совладельцу группы «Сумма» Зиявудина Магомедову, обвиняемого в создании организованного преступного сообщества (ОПС) и хищении 11 миллиардов рублей и его брату экс-сенатору Магомеду Магомедову. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Зиявудина Магомедова приговорили к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 2,5 миллиона рублей, а его брат получил наказание в виде 18 лет колонии строгого режима и с аналогичным штрафом — 2,5 миллиона рублей.

Напомним, Магомедовых арестовали весной 2018 года и с тех пор они находятся под стражей. По информации СК, по делу братьев проходят 16 человек, шесть из которых объявлены в международный розыск, а в рамках единого производства расследовались 13 уголовных дел.

По версии следствия, Магомедовы и некоторые менеджеры их компаний, вовлеченные в ОПС, с 2010 по 2016 год они похитили около 11 миллиардов рублей по государственным контрактам и договорам. Одна из их крупных махинаций была при строительстве железной дороги на участке «Кызыл — Курагино», тогда они смогли присвоить около 5,4 миллиардов рублей.

Отметим, что суд также постановил лишить Магомедовых всех государственных наград. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в Мосгорсуде.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах