Примерное время чтения: 1 минута
236

Мать погибшего в СВО сибиряка будет судиться с его отцом из-за соцвыплаты

Как утверждает мать Богдана, его отец не помог с похоронами, но сейчас претендует не только на соцвыплату, полагающуюся семье погибшего, но и на его автомобиль.
Как утверждает мать Богдана, его отец не помог с похоронами, но сейчас претендует не только на соцвыплату, полагающуюся семье погибшего, но и на его автомобиль. pixabay.com
Красноярск, 24 октября - АиФ-Красноярск.

В Хакасии мать погибшего в зоне СВО Богдана Фотина подала иск в суд, чтобы оспорить право на получение его отцом социальной выплаты, положенной семье умершего.

Как рассказала женщина Telegram-каналу MashSiberia, биологический отец Фотина не участвовал в воспитании сына.

Мальчику был год, когда родители развелись. Отец, со слов женщины, вынес из квартиры вещи и мебель, оставив семью с пустыми руками. После этого инцидента Богдан лишь однажды виделся с отцом. В тот день в гостях у мужчины его отругали за намерение съесть булочку с кефиром.

Отца ребёнку заменил отчим. Подросший Богдан решил стать военным, служил по контракту в Сирии, был награждён медалью за доблесть.

В зону СВО молодой человек отбыл 15 июня, а 27 июня погиб. Его смерть подтвердила глава Усть-Абаканского района Хакасии Елена Егорова.

Как утверждает мать Богдана, его отец не помог с похоронами, но сейчас претендует не только на соцвыплату, полагающуюся семье погибшего, но и на его автомобиль. По данным MashSiberia, отец погибшего от комментариев отказался.

Напомним, ранее стало известно о гибели в ходе СВО офицера из Красноярского края.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах