171

На прилавках Красноярска не оказалось ни одной качественной тушенки

Красноярского ЦСМ изучили состав консервов «Свинины тушеной».
Красноярского ЦСМ изучили состав консервов «Свинины тушеной». ФБУ "Красноярский ЦСМ"
Красноярск, 25 сентября - АиФ-Красноярск.

Эксперты Красноярский ЦСМ впервые изучили состав консервов «Свинины тушеной» и выяснили, что состав тушенки во всех экземплярах не соответствует ГОСТу и данным, указанным на этикетке.


Специалисты исследовали консервы таких торговых марок, как «Байкальская консервная компания» (Новгородская область, город Старая Русса), «Главпродукт» (Орловская область, город Мценск), «Мясничий» (Красноярский край, Емельяновский р-н, п. Солонцы), «Сохраним традиции» (Калининград), «Бийский мясоконсервный комбинат» (Алтайский край), «Мясокомбинат Курганский» (Курганская область, город Курган), «Елинский» (Калинградская область), «Лужский консервный завод» (Ленинградская область), «Великолукский мясокомбинат» (Псковская область), «Мясной завод Алтая» (Алтайский край, г. Бийск), «Барс» (Калининградская область), «Совок» (Калининградская область), «ОВА» (Калининград), Гродфуд» (Р. Беларусь).
В состав консервов «Свинина тушеная в/с и 1с » должны входить только свинина, лук, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец черный молотый. Кроме того, мясные консервы, согласно требованиям нормативной документации, должны содержать определённую массовую долю жира, белка, а также определённую массовую долю мяса и жира. Эти требования не смогли соблюсти 11 из 14 производителей. Это консервы торговых марок «Байкальская консервная компания», «Главпродукт», «Сохраним традиции», «Бийский мясоконсервный комбинат»,«Мясокомбинат Курганский», «Елинский»,«Лужский консервный завод», «Великолукский мясокомбинат», «Мясной завод Алтая», «Совок»,«ОВА».
 В образцах продукции торговых марок «Мясничий», «Барс», «Гродфуд» занижения массовой доли белка не обнаружено. Однако установлено, что в данной тушенке присутствуют растительные углеводные или белковые добавки, в том числе, камедь.  
«Фактический состав консервов значительно отличается от заявленного на этикетке, содержатся такие ингредиенты, как камедь, полуочищенный каррагинан, хрящевая и костная крошка, клетчатка, соевые белковые продукты, субпродукты - фрагменты слизистой оболочки рта, слюнные железы, печень, в одном из образцов - кожа птицы.  В итоге покупатели, рассчитывая, что платят деньги за качественный, безопасный, вкусный продукт, приобретают фальсификат», - добавляют эксперты ЦСМ.
Напомним, что все испытания независимы и специалисты проводят их в аккредитованной лаборатории ИЦ ФБУ «Красноярский ЦСМ».  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах