Примерное время чтения: 4 минуты
659

Не виделись 50 лет. Жительница ДНР чудом нашла родственников в Сибири

Евгения Михайловна и сейчас живёт в шахтёрском городе Снежное, в двадцати минутах езды от которого находится шахта № 18.
Евгения Михайловна и сейчас живёт в шахтёрском городе Снежное, в двадцати минутах езды от которого находится шахта № 18. ГУ МВД по Красноярскому краю

Как только человек начинает взрослеть, он перестаёт верить в сказку и волшебство, но чудеса, особенно перед Новым годом, случаются. Жительница Донецкой Народной Республики Евгения Левченко спустя пятьдесят шесть лет нашла своих близких, живущих в Ужуре – городе в Красноярском крае. Помогли ей в этом сотрудники миграционной службы красноярской краевой полиции. Корреспондент krsk.aif.ru пообщался с героями этой истории. 

Подробности – в нашем материале.

Встреча онлайн

«Живём помаленьку. Вот моя жена Надя. У нас две дочери, внуки и правнуки. После окончания военного училища 22 года прослужил в милиции, потом работал служебным приставом. Сейчас на общественной работе, являюсь председателем Совета ветеранов ОВД города Ужур. Жена – учитель русского языка и литературы. Оба на пенсии», – рассказывает своей тёте с Донбасса по видеосвязи её внучатый племянник, житель Ужура Юрий Белобородов.

По его словам, с Женей, как называет он Евгению Михайловну, они встречались только в детстве, в основном общались с её братом. Женя была красивой девушкой. После её отъезда, уже будучи взрослым, вспоминал о ней, но адреса не было, так и разошлись их пути.   

С помощью телефона мужчина показывает 72-летней Евгении Левченко когда-то родной ей город, проходя по знакомым и незнакомым местам.

Семья девушки жила в Ужуре за церковью в маленьком домике, которого уже нет. В середине 1960-х годов, когда Евгении исполнилось 16 лет, она уехала к старшему брату Геннадию на Украину. Больше на родине ни разу не была.   

Евгения Михайловна рассказала, что сразу пошла в вечернюю школу, потом работала швеёй мужской одежды в ателье.

«Когда был построен Запорожский приборный завод, прошла восьмимесячные курсы подготовки и устроилась контролёром термоучастка, отдала предприятию 27 лет. Вышла замуж, пустила здесь корни», – делится женщина.

Евгения Михайловна и сейчас живёт в шахтёрском городе Снежное, в двадцати минутах езды от которого находится шахта № 18. Сам город лежит у подножия кургана Саур-Могила. За эту высоту в августе 1943 года велись ожесточённые бои. Разрушенный в 2014 году мемориальный комплекс сейчас восстанавливают.

«Моя кровиночка»

«Когда мне позвонил сотрудник миграционной службы краевой полиции и сказал, что в ДНР нашлась моя близкая родственница, очень удивился. Известие стало настоящей неожиданностью, ведь прошло более полувека. И, конечно, очень обрадовался», – говорит Юрий Белобородов. 

Как удалось найти близких бывшей жительницы Красноярского края, связь которой с родственниками была давно потеряна? Стечение обстоятельств или счастливое совпадение? Наверное, всё вместе, но главную роль сыграл всё-таки так называемый человеческий фактор.  

Когда жительница ДНР сдавала необходимые документы для получения российского гражданства, в миграционном подразделении Донецкой области работали сотрудники МВД Красноярского края. Находились там в служебной командировке. Изучив анкету женщины, выяснили, что Евгения Михайловна – уроженка Ужура.

Узнав, что в городе остался её племянник, с которым она очень хотела пообщаться, предложили отыскать и связаться с ним. Подключили к поискам своих коллег, нашли номер его телефона. И несмотря на то, что родных разделяло больше 4 тыс. км, их встреча состоялась, хоть и в режиме онлайн.

Чтобы близкие люди смогли не только поговорить, но и увидеть друг друга, свой мобильный телефон Евгении Михайловне предоставил один из сотрудников краевой миграционной службы.

«Я очень благодарна, что помогли найти моих близких. Мы ведь, кроме как в детстве, с Юрой никогда не общались. Но он тоже моя кровиночка, поэтому была очень счастлива. Хотелось бы найти и своих родных племянников - Арину Геннадьевну и Алексея Геннадьевича Белобородовых, которые жили в селе Майма в Республике Алтай. Это дети моего родного брата, но контактов нет. Может быть, прочитают вашу статью и откликнутся», – говорит Евгения Михайловна.     

После получения российского паспорта Евгения Левченко стала полноправной гражданкой России. Говорит: вернулась домой, на свою Родину. Всегда хотела съездить к родным местам и, если позволит здоровье, постарается побывать в Ужуре, где она родилась, чтобы обнять своих близких.

«Ведь семья – это самое дорогое, что у нас есть, теперь мы не потеряем друг друга, – уверена женщина. – Только бы наступил мир».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах