aif.ru counter
42

Этим летом в красноярских дворах установят тысячу спортивных комплексов

Красноярск, 3 июня — «АиФ на Енисее». В понедельник глава города и участники спортивного движения STREET WORKOUT опробовали турник во дворе дома по адресу Металлургов, 38.

Дети, живущие в этом доме попросили, чтобы в их дворе стояли турники. Эдхам Акбулатов принял решение установить в красноярских дворах спортивные снаряды, чтобы они могли поддерживать свою физическую форму. Эксперты, которые на себе опробовали удобство и надежность турников – участники спортивного движения STREET WORKOUТ, они занимаются спортом на улице.

Турник рассчитан на детей от 14 до 20 лет. Мэр попросил добавить к конструкции турника еще один уровень высоты, поменьше, чтобы на нем могли заниматься и маленькие красноярцы.

«В городе реализуется программа «Сто спортивных площадок в год», согласно которой в ближайшие три года будет создано триста спортивных площадок. Сегодня нам очень важно восстановить традиции проведения дворовых соревнований, которые должны принять общегородской масштаб и расширить количество их участников. Я уверен, что такие соревнования будут пользоваться успехом у горожан» - сообщил Эдхам Акбулатов.

В течение летнего сезона в Красноярске установят тысячу таких конструкций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах