aif.ru counter
58

Акбулатов принял участие в обсуждении спортивных и детских площадок Красноярска

Красноярск, 25 марта – «АиФ на Енисее». Эдхам Акбулатов принял участие в заседании дискуссионного клуба «Новый Красноярск», сообщила 25 марта пресс-служба главы города.

Тема встречи - «Городские пространства: дворы, детские городские и спортплощадки». Модератор клуба Алексей Клешко предложил создать многослойную интерактивную карту, на которой будут размечены детские площадки, места для выгула собак, спортивные площадки.

Выступающие высказывались о том, что сегодня открытые общественные пространства должны быть удобны и комфортны для разных категорий людей, они должны быть оборудованы электричеством, доступом в интернет, достаточным количеством скамеек и мест для отдыха на траве. В таких местах могут проводиться выставки, концерты, мастер-классы и лекции.

На встрече возник спор, должны ли быть городские пространства крытыми – в качестве примера были приведены крытые площадки в Москве. Свою точку зрения высказал архитектор Евгений Зыков: «Не нужно культивировать миф о том, что в Сибири постоянный мороз и холод. В январе на набережной проходил фестиваль «Волшебный лёд Сибири» и, несмотря на мороз, он пользовался огромным спросом у красноярцев. Люди должны больше находиться на свежем воздухе!».

Подводя итоги заседания, Эдхам Акбулатов подчеркнул: «Мы сейчас реализуем программу по организации спортивных площадок во дворах. Но мы понимаем, что это только одна категория людей с одними интересами. Есть еще люди, которые выступают за проведение выставок картин под открытым небом, цветов, дизайна. А еще в городе есть собаководы, любители летать на вертолётах. В городе должны быть пространства для разных категорий граждан».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах