aif.ru counter
229

«Позвоните сестре». Пенсионерка скинула в окно записку с просьбой о помощи

В записке женщина сообщила, что дочь и внук её избивают и не выпускают на улицу.
В записке женщина сообщила, что дочь и внук её избивают и не выпускают на улицу. © / Татьяна Пантюшева / АиФ

В Красноярске пожилая женщина пожаловалась соседям, что её избивают дочь и внук. Для этого она скинула записку из окна, в которой просила помочь. Спасать её приехала родная сестра, но женщинам увидеться не дают. При этом в полиции уверяют, что проверку провели – всё в порядке. В ситуации разбирался корреспондент «АиФ-Красноярск».

Крик о помощи

«Очень прошу позвонить сестре, что меня била по голове дочь. Я стала больная. Она взяла мои ключи и не пускает меня на улицу. У меня болит голова и тошнит. Я не могу стоять», – записку с такими словами нашли жители одного из домов в Красноярске. В ней также был указан телефон той самой сестры, которая живёт в Кемеровской области, и приложено сто рублей, чтобы неравнодушные соседи не за свой счёт делали звонок.

Сестре сразу же позвонили. Она примчалась в Красноярск. Но в квартиру её второй день не пускают, приходится дежурить под окнами.

«Дверь мне открывать не хотят, участкового тоже не пускают, – рассказывает Зинаида Михайловна. – Племянницу мельком видела, говорит, что мама якобы в больнице, но не называет, в какой. Мне и раньше сестра жаловалась, что её избивают дочь и внук, хотят в психушку сдать. Они постоянно сейчас ругаются. Хотя год назад я у них гостила, всё более-менее нормально было».

Соседи женщины, чтобы привлечь внимание общественности, опубликовали пост в соцсетях, ссылаясь на то, что в правоохранительных органах бездействуют. В полиции отреагировали – провели проверку. И никаких правонарушений со стороны родственников не нашли.

Никто не бил?

«На теле женщины действительно есть синяки. Но она сама нам пояснила, что часто падает из-за болезни, и никто её не бьёт. Жизни и здоровью пожилой женщины ничто не угрожает, с ней в квартире находятся её внук и дочь. Каких-либо заявлений о совершении противоправных действий от неё не поступало», – говорит представитель МУ МВД России «Красноярское» Михаил Кацин.

Но остаётся вопрос: почему приехавшую из Кемерова сестру не пускают в квартиру? И зачем вообще пожилая женщина писала записку с просьбой о помощи, если полицейским потом сказала, что всё в порядке?

Зинаида Михайловна написала ещё одно заявление в полицию. Говорит, что оставить сестру в беде не может и не уедет домой, пока её не увидит.

Некоторые люди, оставившие комментарии в соцсетях, предполагают, что у женщины, попросившей о помощи, в силу возраста и здоровья могут быть психические проблемы. Кто-то усмотрел в этом инциденте борьбу за квартиру, где проживают несколько поколений.

Но важно то, что соседи не остались равнодушны и до сих пор пытаются понять, угрожает пожилой женщине опасность или нет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах