Подведены итоги национальной ресторанной премии WHERETOEAT SIBERIA-2021. В топ-10 лучших в Сибири вошли пять красноярских заведений.
Первое место в рейтинге ресторанов завоевал красноярский ресторан 0.75 Please Wine & Kitchen. А его шеф-повар Роман Киселев стал первым в регионе обладателем награды «Шеф-повар года».
Второе место досталось ресторану Tunguska, третье место у «Чешую». Ресторан Fresco занял пятую строчку рейтинга. Официант этого заведения Михаил Голобоков признан лучшим в номинации «Официант года». На восьмом месте рейтинга расположился красноярский «Булгаков».
Также среди победителей три ресторана Новосибирска, по одному из Иркутска и Томска.
В новой спецноминации этого сезона «За вклад в развитие гастрономической культуры региона» — был награжден Алексей Горенский, директор Института Гастрономии в Красноярске, доцент кафедры «Высшая школа ресторанного менеджмента». Кстати, его коллега бренд-шеф и преподаватель Высшей школы гастрономии Евгений Баранников рассказывал «АиФ-Красноярск» о современных трендах и как их применяют заведения общепита.
5 октября в Конгресс-холле СФУ в Красноярске состоялась первая в истории церемония вручения наград национальной ресторанной премии WHERETOEAT SIBERIA 2021. Эксперты премии оценивали лучшие рестораны Сибирского федерального округа.