Один из самых сильных людей планеты живёт в Красноярске и работает стоматологом. Кто бы мог подумать, что этот высокий, мускулистый богатырь, доктор и по совместительству армрестлер – на самом деле скромный парень, который иногда даже боится своих пациентов. С самым мускулистым врачом встретился корреспондент «АиФ-Красноярск».
Неуклюжий мишка
У него даже фамилия говорящая - Силаев. Дмитрию 24 года, и сегодня он входит в пятёрку сильнейших людей планеты. Всё началось с того, что в 12 лет подросток записался в спортзал, чтобы научиться подтягиваться. Но когда попал в секцию армрестлинга, его туда не на шутку затянуло. Спустя несколько лет Дима стал завоёвывать на различных турнирах призовые места и постепенно дошёл до всероссийского, а потом и мирового признания! Трижды становился чемпионом России, а на последних международных боях взял два «серебра».

«Какими видами спорта я только не занимался! Помню, придя на армрестлинг, хотел просто привести себя в хорошую физическую форму. В итоге хобби стало главной частью моей жизни. Правда, я ещё в тренажёрном зале занимаюсь, поэтому, наверное, и расту… 133 килограмма. Хотя раньше ещё больше весил. Сейчас на специальной диете. А что делать? Скоро соревнования, надо держать себя в форме. Из Грузии и Турции будут очень сильные соперники».
Кстати, во время поединков обстановка так накаляется, что порой случаются экстремальные, а иногда даже комичные ситуации.
«Как-то во время борьбы у нас с соперником резко произошёл разрыв захвата рук, я ударился всем весом об стол и сломал мизинец. Был и другой случай. Я так сильно напрягся, что соскользнул локоть, я упал и провалился под стол. Представляете, такой неуклюжий медведь - и кувырком вниз! Жаль, видео нет».

За плечами сибиряка уже не одна победа! Фото: Из личного архива Д. Силаева
Скромный врач
Один вид молодого сибиряка может вызвать трепет у кого угодно. Глядя на Дмитрия, и не подумаешь, что этот богатырь работает врачом и в жизни он стоматолог. Ожидая вопрос: «Вас, наверное, пациенты боятся?» - силач, стесняясь, признаётся, что очень трепетно относится к клиентам, и даже будучи студентом медуниверситета, не с первого раза вырвал зуб больному.
«Сначала я хотел стать нефтяником, потом пойти работать в ресторанный бизнес, но однажды решил стать врачом. Учиться пришлось долго, но я очень рад, что с первого раза поступил в институт, стал ортопедом и теперь лечу людей. В дальнейшем планирую получить специальность зубного хирурга. Увлечение армрестлингом совсем не мешает основной профессии. Меньше времени на гулянки, развлечения, зато больше - спорту».
Конечно, такие бицепсы насторожат любого пациента. Но Дмитрий уверяет, что люди его совсем не боятся, но и не конфликтуют с ним. Кстати, несмотря на стремительную карьеру стоматолога, он мечтает и дальше покорять спортивные вершины и не отрицает, что, возможно, когда-нибудь станет тренером. «Жизнь покажет, - говорит Дмитрий, - я молодой, хочется попробовать всё».
Сейчас спортсмен готовится к очередному мировому первенству, которое пройдёт в сентябре в Венгрии. И на этот раз красноярец надеется взять заветное «золото».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть