Примерное время чтения: 4 минуты
194

Туристов, пострадавших в Ергаках 26-27 августа, могло быть двое

Загадка Ергак так и не разгадана.
Загадка Ергак так и не разгадана. пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю
Красноярск, 2 сентября - АиФ-Красноярск.

Случай, о котором рассказали спасатели на сайте МЧС по Красноярскому краю, когда в горах природного парка «Ергаки» туристы из Москвы оставили травмированного товарища и отбыли домой, не сообщив никому о происшествии, вызвал неоднозначную реакцию. Как оказалось, сама история довольна запутанная. Мы попытались в ней разобраться.

Денис Гаврилкин, слова которого транслируют все СМИ, как якобы того самого, о ком рассказали спасатели, уверяет что его никто не бросал. Его история очень похожа на ту, что разместили МЧС-ники.  «Путешествовал самостоятельно. При одном из спусков подвернул ногу. Затем встретил группу туристов. Ребята дали эластичные бинты и телефон, по которому связался с матерью. Случайные знакомые помогли спуститься к озеру, где был лагерь. Через два часа туда подоспели спасатели, сделали обезболивающий укол, а потом несколько часов помогали добираться до турбазы «Спящий Саян». От дальнейшей помощи отказался».

После появления этой информации, пользователи в соцсетях выдохнули: «Слава богу, наша вера в человечество восстановлена».

Однако, в МЧС по-прежнему стоят на своем: «Туриста бросили». Правда, умалчиваяют, какого именно. Возле этого вопроса и развернулась главная интрига. Кто сказал, что Денис Гаврилкин именно тот, о ком рассказали спасатели? Так может быть туристов (и случаев с их спасением) было два, и произошли они примерно в одно и то же время? По словам МЧСников в этом году в Ергаках просто бум на травмы.  

Корреспонденты «АиФ на Енисее» связались с турбазой, на которой находится Денис. Оказалось, что мужчине не понятно,  почему он стал героем СМИ.

«Пока меня эвакуировали, я слышал от спасателей, что где-то в Ергаках друзья оставили травмированного товарища в беде. Возможно, нас просто перепутали. Тем более, что мне 36 лет, а тому, о ком пишут спасатели - 30», - рассказал Денис ГАВРИЛКИН нам по телефону.

Его слова подтвердили сотрудники базы.

- Мы действительно удивлены такому ажиотажу, - пояснила нам Марина ГОНЧАРОВА, администратор базы «Спящий Саян». – Дениса к нам доставили 26 августа спасатели и ему была оказана вся необходимая помощь. Он до сих пор живет у нас в одном из домиков. Кроме него к нам в ближайшие дни никого не привозили.

Мы пытались уточнить, о каком именно мужчине говорят спасатели. Но назвать фамилию того, кому была оказана помощь, в МЧС отказались - разглашение личных данных сурово карается законом. Еще один момент, на который уповают спасатели: мужчина, которому они помогли, доставлен 27 августа на базу «Тушканчик». А Дениса Гаврилкина доставили на базу «Спящий Саян» 26 августа. После нашей проверки оказалось, что это одна и та же база, просто разные корпуса, которые находятся через дорогу друг от друга. Но туда, по словам администратора,  доставляли только Дениса.  

Видимо, точно ответить на вопрос, бросали ли кого-то в горах Ергак в 20-ых числах августа, или нет, сможет только сам потерпевший турист, если он объявится. А пока его нет, остается только гадать, «а был ли мальчик»?

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах