Специалисты красноярского управления Роспотребнадзора рассказали, чем опасны чипсы.
Популярная закуска не только содержит большое количество калорий, но и акриламид. Это химическое вещество, которое появляется в крахмалистых продуктах, способно потенциально увеличивает риск развития рака.
«Результаты исследований показали, что акриламид в очень высоких дозах однозначно вызывал рак у животных. Дети же в зоне особого риска из-за небольшой массы тела», — рассказали в Роспотребнадзоре.
Кроме того, чипсы содержат большое количество соли, которая увеличивает риск развития болезней сердца и сосудов.
Специалисты управления Роспотребнадзора рекомендуют отказаться от частого употребления чипсов, а ещё лучше — выбрать более полезную закуску из овощей и фруктов вместо них.