Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о полезных свойствах ревеня и о том, кому лучше от него воздержаться.
Ревень обладает большим количеством полезных элементов: железо, магний, клетчатка, фосфор, калий, кальций, витамины С, Е, К, группы В, яблочная кислота, пектины и органические кислоты.
Ревень поддерживает и улучшает работу иммунитета и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он активирует процессы регенерации и улучшает состав крови, укрепляет кости и нормализует обменные процессы. Отметим, что он также обладает мочегонным и жаропонижающим свойствами.
Однако, несмотря на все свои полезные свойства, ревень не рекомендуется употреблять при беременности, кормлении ребёнка грудью, а также детям до 2 лет. Он способен вызвать аллергию.
Ранее специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как спастись от жары выше +35 градусов.