В Красноярске проверили качество популярного японского блюда – суши. Эксперты выяснили так ли они безопасны для здоровья.
Специалисты ЦСМ исследовали 13 образцов самого востребованного вида – «Филадельфия». Основные показатели: внешний вид, маркировка, соответствие массы изделия, а также время доставки. Однако первые результаты не порадовали экспертов.
«Уже в ходе доставки мы установили, что продукт часто привозят без сумки-холодильника, просто в пакетах. Есть отклонения и по заявленной массе нетто продукта, например, при указанных 240 граммах, фактически 220 граммов. Кроме того, на большинстве потребительских упаковок с продукцией отсутствует маркировка с необходимыми реквизитами - датой изготовления, сроком годности, составом, что является нарушением нормативно-правового документа», - отметил ведущий инженер отдела стандартизации и оценки соответствия сектора экспертиз ФБУ «Красноярский ЦСМ» Алексей Боос.
Кстати, информацию для потребителя обнаружили только на одной упаковке. Теперь все образцы отправили на микробиологические исследования. Результаты будут известны через пять дней.