В Роспотребнадзоре рассказали о полезных свойствах имбиря.
- Имбирь содержит магний, фосфор, кальций, железо, цинк, калий, хром, марганец, кремний, витамины А, В1, В2, В3, С, Е, К.
- Он богат аминокислотами.
- Имбирь помогает бороться с вирусами благодаря согревающему эффекту. Он оказывает потогонное и отхаркивающее действия. Он поможет поборот кашель, насморк, больное горло.
Однако при гастрите, язве желудка и других болезнях желудочно-кишечного тракта, а также при высокой температуре не стоит злоупотреблять имбирём. Его свойства могут усилить жар.
Также с помощью имбиря можно освежить дыхание, если его медленно жевать.
Благодаря маринованному имбирю можно подготовить вкусовые рецепторы для лучшего восприятия еды, особенно суши и роллов.
Помимо из имбиря можно приготовить вкусный напиток. 100 г корня имбиря нарезать на тонкие ломтики, залить кипятком, дать настояться 15 минут, добавить по вкусу мед и лимон. Еще более яркий вкус придаст щепотка корицы.