aif.ru counter
170

Соседи характеризуют жестокую красноярскую няню как «положительную» женщину

Красноярск, 13 февраля – «АиФ на Енисее». Красноярская семья выяснила, что няня, помогающая воспитывать уже третьего ребёнка в семье, грубо обращается с малышом и обратилась в суд.

Этот случай всколыхнул всю красноярскую, да и российскую общественность. Видео о том, как красноярская няня воспитывает девятимесячного малыша, облетело просторы интернета.

Дело суровой няни было отправлено в суд. Правда наказание за избиение чужого ребенка обычно по-настоящему смешное.

Как уже стало известно, няня приговорена к трем месяцам исправительных работ и штрафу в 100 тысяч рублей. Как утверждают родители пострадавшего ребенка, деньги эти они отдадут на благотворительность.

Сейчас семья наотрез отказывается общаться с журналистами. Известно, что у них есть еще двое детей постарше, которых воспитывала та же гувернантка. Применяла ли она к ним такие же методы воспитания, сейчас неизвестно.

Не общается со СМИ и сама героиня видеоролика. Домашний телефон Ирины Борисовны К. отключен, а двери журналистам она не открывает. Зато открывают соседи. Они суровую няню характеризуют как очень положительную соседку.

- Никогда от нее никаких проблем не было, тихая, интеллигентная женщина. Двое детей у нее, младший в институте учится, а дочка ее уже сама с ребенком. Бывает, к бабушке его привозит.

- А вы знаете, что ваша соседка – та самая няня, о которой вот уже несколько дней рассказывают СМИ?

- Да вы что? Никогда бы не подумала, такая женщина хорошая! – восклицает соседка Ирины Валентина Антоновна.

- Женщину судят по статье 116, части первой – это побои. За первую часть предусматривается крупный штраф – до сорока тысяч рублей, либо арест сроком до трех месяцев, - рассказал заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю Владимир Юрченко.

Напомним, что однажды, придя домой, родители девятимесячного ребенка обнаружили, что их чадо сильно плакало. На вопросы – что произошло с ребенком, няня ответила уклончиво – капризничал. Тогда-то семья и решила проследить за нянечкой при помощи видеорегистратора. Каково же было удивление семьи, когда они увидели эти кадры. Они тут же написали заявление в полицию, а с няней прекратили всяческие взаимоотношения.

К сожалению, подобных случаев в России – достаточно много. Совсем недавно подобная видеозапись появилась в городе Орск. Там 44-летняя няня избивала 7-ми месячного ребенка и материлась в его адрес. Красноярский случай уже успел прокомментировать детский омбудсмен Павел Астахов. Он советует родителям добиваться компенсации морального вреда, нанесенного ребенку. Также он дал совет всем родителям – нанимать нянь только через проверенные агентства и заключать с гувернантками договор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах