aif.ru counter
160

Мужское зрелище: «смешанные бои» в Красноярске

Фото: Дмитрий Момот

Красноярск, 12 апреля - «АиФ на Енисее». Субботним вечером возле МВДЦ «Сибирь» было множество машин. Здесь собрались те, кто жаждал крови. Эффектных ударов, быстрых поединков и крови. Ведь в выставочном комплексе этим вечером состоялась матчевая встреча между Красноярском и Москвой по смешанным единоборствам.

-

Фото: Дмитрий Момот

Зрелище обещает быть интересным, - говорит Алексей, один из зрителей. – Знаете чем эти поединки будут отличаться от других единоборств?

- И чем же?

- В смешанных единоборствах разрешено практически все! Броски, болевые приемы, даже душить соперника можно! Зрелище обещает быть ярким!

Фото: Дмитрий Момот

Действительно, смешанные единоборства – спорт весьма жесткий. Проще перечислить приемы, которые запрещены. А это удары в пах, затылок, позвоночник. Ну и в глаза сопернику тыкать запрещено. А в остальном у спортсменов развязаны руки. Кстати, никаких перчаток или защиты регламент соревнований не предусматривает.

Фото: Дмитрий Момот

Подобные бои прошли в нашем городе впервые. Красноярск представили пятеро спортсменов. Столько же приехало и москвичей. А вот среди судей поединков были и известные личности. Костяк рефери составили красноярцы. А вот председателем судейской коллегии и почетным гостем матчевой встречи стал Радмир Габдуллин, личность известная. Радмир является спарринг-партнером Федора Емельяненко, победителем множества российских и международных турниров по смешанным единоборством, а еще и председателем Всероссийской коллегии судей союза ММА России.

Фото: Дмитрий Момот

До конца встреч было не понятно – кто же всё-таки сильнее: сибиряки или столичные гости. Когда после четвертой встречи количество побед и поражений сравнялось – зрители буквально затаили дыхание. И последний бой не дал им расслабиться. Обычно бои проводятся по следующей формуле: два раунда по пять минут. Если за два раунда победитель не выявлен, то судьи вправе назначить экстра-раунд. Пятый бой прошел именно так. На третьей минуте третьего раунда красноярец Сергей Чульденко принес сибирякам победу над москвичами. Для этого нашему спортсмену пришлось применить болевой прием.

Фото: Дмитрий Момот

- Официальных турниров по смешанным боевым единоборствам в России пока мало, — рассказал Радмир Габдулин. — А ваш регион мне нравится – здесь тренируется очень много сильных, перспективных ребят. Хотя московские спортсмены тоже очень сильные и непредсказуемые.

Фото: Дмитрий Момот

Вполне возможно, что вскоре в нашем городе могут пройти новые соревнования по этому зрелищному виду спорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах