aif.ru counter
209

Погода в Красноярске установилась теплая, но с кратковременными дождями

Сюжет Погода на АиФ-Красноярск
Фото: Кадрия Жемлиханова

Предстоящая неделя в Красноярске будет теплой и дождливой.

На предпоследней неделе июля засуху сменили небольшие осадки. Синоптики Красноярского Гидрометцентра пообещали комфортную температуру воздуха. Это связано с тем, что дневные и ночные температуры соответствуют климатической норме нашего региона.

В течение всей недели красноярцев ожидают небольшие и умеренные осадки в виде дождя, а также грозы в дневное время.

 

Фото: Кадрия Жемлиханова

 

Во вторник ночью столбик термометра опустится до +14 +16 градусов, в светлое время суток воздух прогреется до +27 +29 градусов, это будет самый жаркий день на текущей неделе. Синоптики рекомендуют жителям Красноярска носить с собой зонты, потому что летний дождь может застать врасплох.

Среда обещает быть прохладнее на два градуса, чем вторник. Ночью температура воздуха составит +12 +14 градусов, днем ожидается +25 +27 градусов тепла. Также в этот день пройдет кратковременный дождь.

В четверг погода будет аналогичной - ночью +13 +15 градусов, днем ожидается до +25 +27 градусов, умеренный кратковременный дождь.

Пятница задаст тон выходным – в темное время суток температура составит +12 +14 градусов, в дневное время воздух прогреется до +24 +26 градусов. Не исключена вероятность ливневого дождя.

Суббота пройдет в той же поре. Ночью ожидается +12 +14 градусов, в светлое время суток синоптики пообещали +24 +26 и кратковременные осадки.

Днем в воскресенье специалисты Гидрометцентра обещают температуру на обин градус больше, чем в субботу - +25 +27, в темное время суток столбик термометра опустится до +12 +14 градусов.

В краевом центре установился циклонический характер погодных условий, периодически с юга приходят фронты, поэтому жителей Красноярска настигают ливневые дожди. На севере Красноярского края установился антициклон, который принес туда жаркую засушливую погоду.

Урожай таким дождям порадуется, равно как и дачники, которым не придется лишний раз отправляться в путь, чтобы оросить растения водой. Учитывая периодический характер осадков, необходимо не забыть защитить себя от солнечного или теплового удара, носите головные уборы, пейте больше воды и старайтесь больше времени находиться в тени. Старайтесь прогуливаться в вечернее время, когда солнце уже не так сильно греет воздух. Тем, кто отправляется отдыхать на озера, советуем взять с собой необходимый комплекс ухода за кожей, который защитит от пагубного воздействия вредного ультрафиолета.

 

 

Специалисты не отрицают, что август может быть сухим и теплым, но об этом можно будет говорить только после 24 июля, когда климатическая картина будет более ясна. Холодное дождливое лето повторяется в Сибири раз в два года. Июнь от климатической нормы в текущем году отклонялся, средняя температура составила около 15 градусов. Для нашего региона в летний период это низкий показатель. Конец июля соответствует климатической норме, погода в регионе установилась комфортная

Напомним, что красноярские синоптики предупреждали о том, что жаркая погода продержится примерно до 24 июля. В настоящий момент можно судить о том, что остаток июля будет насыщен грозами, но сохранит теплую погоду.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах