aif.ru counter
88

В Красноярске состоялся митинг против халатности властей

Фото: Кадрия Жемлиханова

Жители города выразили свое мнение по поводу обрушения подпорных стен на проспекте Свободный и в Академгородке в субботу, 10 августа.

На Театральной площади собрались горожане, которым не все равно, что происходит в Красноярске. По официальным данным, которые получил корреспондент «АиФ на Енисее» от организатора митинга Андрея Сковородникова в мероприятии приняли участие около 70 человек. «На деле недовольных работой власти оказалось меньше, чем фиксировали в сообществе митинга, однако времени на организацию собрания было недостаточно», - пояснил Сковородников.

 

Жители города высказали свое недовольство работой властей. Фото: Кадрия Жемлиханова

 

Во время мероприятия организаторам удалось собрать подписи горожан, которые недовольны работой Департамента городского хозяйства администрации Красноярска. Также в сообществе, посвященном трагедии, в социальных сетях собирают данные от жителей города обо всех объектах, требующих на их взгляд ремонта.

 

Красноярцы оставляли подписи за дополнительную проверку потенциально опасных мест в городе. Фото: Кадрия Жемлиханова

 

Митингующие против халатности власти жители Красноярска оформили свои претензии на плакатах. Многие требовали от администрации города адекватного поведения, а также обращали внимание власти на проблемы хозяйственной части. К примеру, «Налоги плачу, дорог не вижу!», «Акбулатов, не играйся в выборы! Занимайся городским хозяйством!». Также горожан волнуют кадровые перестановки: «Виноватых «уволят» на новые должности?»

 

К чему приведут кадровые перестановки в управленческом аппарате города? Фото: Кадрия Жемлиханова

 

Популярным лозунгом среди горожан оказались «Хватит нас убивать» и «Не хочу быть следующим». Жители города не лишены сарказма, что доказывают плакаты с обвинениями дождя: «Опять дождь во всем виноват. Уволить дождь из города» и «Опять дождь во всем виноват».

Общественность, собравшаяся на Театральной площади, выразила мнение горожан, обеспокоенных событиями, которые произошли в начале августа. Двое мужчин погибли в результате обрушения стены на проспекте Свободный. Шансов выжить у них не было: многотонная стена в буквальном смысле расплющила автомобиль, в котором ехали жители Красноярска. Жители этого района сообщили, что трещины были на этой стене уже давно, а в конце июля провалы на пешеходной дорожке сверху засыпали щебнем и заасфальтировали. Не исключено, что работы могли расшатать стену, а продолжительные дожди спровоцировали обрушение.

 

Многие горожане опасаются за свою жизнь в свете последних событий. Фото: Кадрия Жемлиханова

 

Второе обрушение случилось в Академгородке. Там, к счастью, обошлось без жертв, зато пострадало имущество горожан. В результате происшествия ВАЗ 2106 упал с обрыва, а Toyota и ВАЗ 2104 зацепились колесами за край обрыва. Приехавшие на место происшествия сотрудники ППС помогли отбуксировать один из автомобилей.

Эти события послужили поводом для проверки 77 объектов городского хозяйства. На первый взгляд специалисты определили, что дополнительные обследования должный состояться на 41 из них. «На первый взгляд нельзя было сказать, что эти стены начнут рушиться и падать на людей. Я домой каждый день ездил по Свободному. Даже жутко представить что было бы, если бы плита упала на автобус или автомобили стояли бы в пробке. Я не мог себе вообразить, что она может упасть – вот вам и визуальный осмотр. А что если один из тех объектов, которые осматривали и не будут проверять дальше тоже обвалится? Кто дает гарантии, кто потом будет отвечать за последствия? Этих опасных объектов много, зайдите на социальные сети, там участники сообщества пишут про места, которые лучше обходить. Но что это за жизнь? Разве это дело?», - прокомментировал один из участников митинга, Алексей корреспонденту «АиФ на Енисее».

 

Организатор мероприятия Андрей Сковородников планирует собрать еще один митинг в конце августа. Фото: Кадрия Жемлиханова

 

Организаторы планируют провести еще один митинг в конце августа и надеются, что в этот раз высказаться на тему опасности в городе придут гораздо больше жителей Красноярска.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах