aif.ru counter
118

В ближайшее время в Красноярске ожидается штормовой ветер

Сюжет Погода на АиФ-Красноярск
Фото: Ирина Якунина

Осень уже напоминает о своем скором наступлении ливневыми дождями, а спасатели предупреждают горожан о штормовом ветре.

В настоящий момент погоду в Красноярске диктуют атмосферные фронты. Облачность и дожди в городе носят циклонический характер и до 20 августа сырость не отступит.

Ближайшие выходные будут прохладными. В субботу, 17 августа, по сообщению синоптиков Красноярского гидрометцентра ожидается небольшой дождь, температура в ночное время составит +8 +10 градусов тепла, а днем воздух прогреется до +17 +19 градусов. В воскресенье, 18 августа, осадков не ожидается. Ночью столбик термометра опустится до +8 +10 градусов, а днем температура составит +20 +22 градуса.

Начало рабочей недели будет немного теплее, в понедельник, 19 августа, обещают отсутствие осадков, температура в ночное время составит +8 +10 градусов, днем воздух прогреется до +20 +22 градусов. Во вторник, 20 августа, днем пройдет небольшой дождь, а ночью осадков не ожидается. Температура в ночное время суток составит +9 +11 градусов, днем - +21 +23 градуса.

Ливень в Красноярске снова доставил горожанам неудобства>>

Как сообщили корреспонденту «АиФ на Енисее» специалисты Красноярского гидрометцентра, август будет чрезвычайно дождливым.

 

Выходя из дома в выходные, не забудьте взять зонт. Фото: www.russianlook.com

 

Пресс-служба МЧС по Красноярскому краю сообщает, что в Красноярске при грозах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью 15-20 метров в секунду, также ожидаются сильные ливни и град. Ночью и утром ожидаются туманы.

Спасатели рекомендуют не выезжать за пределы города на личном автомобиле, а также установить контроль над детьми, не оставлять их без присмотра, сообщили в пресс-службе администрации Красноярска.

В такую погоду необходимо соблюдать правила безопасности. Перед грозой и во время неё необходимо закрыть все окна, двери и дымоходы. Удаляться далеко от дома, а тем более выезжать на природу – в поле, лес или к водоему не рекомендуется.

Жителям частных домов не рекомендуют топить печь, дым, выходящий из трубы, имеет высокую электропроводность, молния может ударить в трубу. Всем жителям города рекомендуют отключить электроприборы от сети, также недопустимо пользоваться телефоном, в том числе и мобильным. В целях собственной безопасности не раскрывайте над собой зонтик и держитесь подальше от любых металлических предметов.

 

Во время грозы находиться на улице опасно для здоровья. Фото: www.russianlook.com

 

В такую погоду небезопасно рыбачить и купаться. В случае, если гроза застала вас в лесу, укрыться можно под низкорослыми деревьями. Если вы едете на мотоцикле или велосипеде, оставьте транспорт на расстоянии 30 метров от себя, чтобы избежать травмирования от удара молнии.

Переждать грозу можно в автомобиле, там безопасно, однако не стоит открывать окна автомобиля. Также не рекомендуется передвигаться на транспортном средстве во время ливня из-за плохой видимости на дороге.

В ветреную погоду тоже стоит остаться дома, только заблаговременно нужно закрыть окна и убрать с балкона вещи, которые может унести воздушный поток. На улице стоит обходить оборванные провода и места, где стоят рекламные щиты и легкие конструкции.

В случае непредвиденных обстоятельств, связанных со стихией, следует обращаться за помощью по телефонам службы спасения – 01 или 112.

 

Управлять автомобилем во время грозы опасно из-за внезапных вспышек молнии, которые могут напугать водителя. Фото: www.russianlook.com

 

Погода в Красноярске в текущем месяце соответствует климатической норме, также в рамки укладываются осадки. Но после дождливого августа в город придет бабье лето. Синоптики намекнули, что сентябрь будет теплым и солнечным. Подробнее о погоде на следующий месяц можно будет узнать позднее.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах