aif.ru counter
542

В Красноярске начала свою работу муниципальная управляющая компания

Красноярск, 3 апреля - АиФ-Красноярск. Муниципальная управляющая компания начала работу в Октябрьском и Железнодорожном районах.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярска, прежде всего управляющая компания, работающая под контролем городской власти, призвана повысить качество обслуживания многоквартирных домов. По мнению мэра Красноярска Эдхама Акбулатова, новая управляющая компания могла бы стать ориентиром качества обслуживания жилого фонда Красноярска.

Муниципальная управляющая компания организована на базе предприятия ПЖРЭТ №7. Она будет работать с девятью домами в Октябрьском и Железнодорожном районах на улицах Копылова, Менжинского, Первых пионеров, Северо-Енисейская и на Красномосковской.

Красноярцы сами обратились в департамент городского хозяйства и изъявили желание перейти под управление МУК «Красноярская». Что касается тарифа на стоимость жилищной услуги, специалисты установят его из расчета 17 рублей за 1 квадратный метр. «Безусловно, этот тариф будет дифференцироваться и согласовываться с собственниками жилья», - прокомментировал руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

Напомним, что эксперты в сфере ЖКХ, представители общественных организаций, управляющих компаний и горожане обсуждали проект нового договора между собственниками жилья и управляющими компаниями в течение нескольких месяцев. Результатом работы стал документ, который прошел экспертизу, в том числе на дискуссионной площадке IX Красноярского городского форума. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах