aif.ru counter
397

Жительница Железногорска отсудила компенсацию у управляющей компании

Красноярск, 20 ноября – «АиФ-Красноярск». Жительница Железногорска получила материальную компенсацию за повреждение автомобиля, стоявшего возле дома.

Как сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда, инцидент в котором пострадал автомобиль истицы произошел в марте текущего года. Женщина припарковала машину возле своего дома, с крыши упала глыба льда и повредила иномарку.

Эксперты оценили ремонт повреждения в 68,2 тысячи рублей. Свои претензии женщина предъявила управляющей компании, поскольку именно она должна чистить снег и убирать наледь с крыш.

Железногорский городской суд постановил взыскать с муниципального предприятия «Городское жилищно-коммунальное управление» в пользу автовладелицы возмещение ущерба в размере 68,2 тысяч рублей, расходы по оценке стоимости ремонта автомобиля - 3,2 тысячи рублей, расходы по оплате услуг представителя 12 тысяч рублей и возврат госпошлины - 2,3 тысячи рублей.

Предприятие обжаловало решение суда в Красноярском краевом суде, однако решение по данному делу осталось прежним.

Напомним, что управляющая компания «Красжилсервис» выплатила жительнице Красноярска 15 тысяч рублей компенсации морального вреда в связи с травмированием ребенка на детской площадке.

Ранее мы сообщали, что жительница Ачинска добилась через суд компенсации за перелом ноги по вине ООО «Жилкомуправление». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах