aif.ru counter
66

В Минусинске возобновилась подача холодной воды в старую часть города

Фото: АИФ

В Минусинске в 10.45 возобновлена подача холодной воды в старую часть города, сообщает мэрия.

Холодная вода начнет поступать в дома горожан поэтапно, в течение нескольких часов, и к обеду водоснабжение появится во всех домах. Мэрия просит горожан пользоваться коммунальной системой минимально, так как подключение произойдет по временной схеме.

Напомним, в результате разрушения коллектора на улице Геологов в Минусинске в старой части города 27 июня отключены холодная вода и канализация. Был организован подвоз холодной воды. Мэрия пообещала устранить аварию к вечеру 28 июня. По сообщению красноярских СМИ, без холодной воды остались 15 тысяч человек.

По мнению депутата Законодательного собрания Красноярского края, избранного по Минусинскому одномандатному округу, Владислава Зырянова, подобная авария может быть результатом системного сбоя.

«К сожалению, в России такие аварии становятся обыденным делом. При росте финансирования ЖКХ качество коммунального обслуживания не улучшается. Причина этого, на мой взгляд, - неэффективное использование средств, а попросту говоря, разворовывание со стороны ряда деятелей, работающих в этой системе», - подчеркнул Зырянов.

По словам депутата, он еще не определился, будет ли подавать обращение в правоохранительные органы по поводу аварии в Минусинске. «Я пока не услышал официальных причин разрушения коллектора», - отметил он. В то же время Зырянов подчеркнул, что в отрасли ЖКХ необходимо наводить порядок.

Красноярск, 28 июня - «АиФ на Енисее».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество