aif.ru counter
36

«Енисейская ТГК» назвала причины мутной воды

Фото: АИФ

Красноярск, 9 июля - "АиФ на Енисее".  Крупнейшая компания, поставляющая горячую воду и тепло в квартиры красноярцев, выступила со специальным заявлением относительно качества воды. Напомним, на прошлой неделе после планового ремонта теплосетей из кранов жителей Советского района текла мутная и ржавая вода на протяжение нескольких дней.

«Во время плановых остановок тепловых источников и дренирования тепловых сетей происходит естественное высыхание скопившихся за период эксплуатации отложений на внутренних поверхностях трубопроводов. После подключения теплоисточника по мере заполнения системы вода, поступающая в трубопроводы под давлением, может отмывать эти отложения. Вследствие этого, вода мутнеет, меняет цвет, повышается содержание примесей железа», - говорится в обращении компании к жителям района.

При этом энергетики все-таки признают проблемы качества воды, однако во всем винят плохое состояние труб в самих домах, а не на городских сетях. Чтобы доказать это «Енисейская ТГК» даже провела некое специальное исследование. «В настоящий момент по результатам исследований можно отметить, что существуют отклонения показателей на прямом и обратном трубопроводах "Красноярской ТЭЦ-3", но они находятся в пределах норм, допустимых в послеремонтный период. В то же время по показаниям тех же исследований качество горячей воды на выходе из домов, где отбирались пробы, хуже, чем на входе в дом, что говорит о ненадлежащем состоянии внутридомовых систем», - отмечается в официальном сообщении компании.

 При этом энергетики обещают продолжить борьбу за качество воды. «В настоящее время "Енисейская ТГК" разрабатывает ряд мероприятий, в которые входят не только плановые технологические операции по дополнительной очистке воды, но и организационные меры по совместному взаимодействию с жилищными организациями в части подготовки внутридомовых систем», - обещает ТГК жителям города в конце своего официального письма. Также в ТГК пообещали сделать всем домам, где зафиксированы проблемы с качеством воды перерасчет.

Тем временем жалобы от красноярцев продолжают поступать. И на качество воды жалуются не только в Советском районе, но и в других частях города, где также начинают подключать дома после планового ремонта систем водоснабжения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество