aif.ru counter
21

7777 подписей красноярцев за ужесточение наказания наркобаронам

Фото: АИФ

Красноярск, 10 июля - "АиФ на Енисее". Четыре месяца редакция «АиФ на Енисее» совместно с общественным советом при управлении ФСКН РФ по Красноярскому краю собирает подписи за ужесточение наказания за торговлю наркотиками. Всего было собрано 7777 подписей.

Вместе с читателями мы требуем: ужесточить законодательство в отношении наркобаронов — тех, кто занимается производством и сбытом наркотиков несовершеннолетним. Наркобароны должны сидеть в тюрьме и не иметь права на УДО. Более того, у них должно быть конфисковано имущество, нажитое преступным путём. В апреле первой вызвалась помочь жительница Дивногорска Галина Кириченко. Недавно она похоронила племянника, которого просто подсадили на героин, чтобы качать деньги. Вместе с супругом они собрали 500 подписей.

Сегодня в редакции «АиФ на Енисее» на очередном круглом столе, посвященному этой теме, подписи были переданы Вячеславу Новикову, члену Совета Федерации РФ, который также дополнил список своей подписью и обещал проследить, чтобы общественное мнение красноярцев не осталось незамеченным.

- Я готов выступить с законодательной инициативой, направить и в Госдуму и в Совет Федерации, - заверил он. - Сам по себе законодательный цикл нескорый, депутатские инициативы должны пройти определенные процедуры: получить заключение правительства, которое рассматривается около 30 дней, потом в комитет Правительства, чтобы получить заключение субъектов Федерации, а это еще 30 дней. И только после этого она включается в план работы Госдумы, после этого первое чтение… Минимальный срок оценки, когда нет никаких ни у кого возражений, - это год.

Напомним, что «АиФ на Енисее» уже выступал организатором законодательной инициативы по поводу запрета в свободной продаже кодеиносодержащих препаратов. Спустя несколько лет, 1 марта этого года закон был принят.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество