aif.ru counter
22

Лесные пожары сделали красноярское солнце кровавым

Фото: @lirik

Красноярск, 19 июля - "АиФ на Енисее". Вчера, 19 июля красноярцы увидели в небе удивительное явление – ярко-красное солнце. Кто-то из горожан поспешил сфотографировать такую красоту, другие забеспокоились, нет ли где какого-нибудь ядовитого выброса. Появились даже разговоры о конце света и гигантском пожаре под Красноярском. Слава Богу, это оказалось всего лишь страшилками.

- Это не какое-то особенное небесное астрономическое явление. Всё гораздо проще, - говорит астроном-любитель Иван Александров. - Было уже вечернее время, когда солнце обычно меняет бледно-жёлтую окраску на оранжевый. Плюс из-за пожаров воздух был плотнее, чем обычно. В результате и получился такой интересный оттенок. Это бывает очень часто, просто люди не замечают этого, так как перестали смотреть на небо.

Тот факт, что событие рядовое и абсолютно безопасное, подтвердила и начальник отдела метеорологических прогнозов Красноярского гидрометцентра: «Ничего страшного, просто у нас присутствовала некоторая облачность. Прозрачность атмосферы была немного нарушена из-за дымки и пожаров, поэтому солнце приобрело такой цвет. Это происходит у нас каждое лето».

К слову, в начале месяца точно такое же красное солнце наблюдали новосибирцы. А на прошлой неделе на западном побережье США и Канады в небе к вечеру появились огненные всполохи. Это дым и частички пепла от сибирских пожаров перелетели Тихий океан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество