aif.ru counter
260

Антон Шаталов впервые прокомментировал свое назначение

Фото: со странички Антона Шаталова в facebook

Красноярск, 25 июля - "АиФ на Енисее". Спустя неделю новый главный архитектор территориального государственного института Красноярскгражданпроект Антон Шаталов прокомментировал свое назначение. По его словам, для него стало неожиданностью приглашение на столь высокую должность. «Для меня это предложение было неожиданным. Но, скажу честно, думал я недолго. Это очень ответственная должность, но при этом и хорошая возможность проявить себя. Я сейчас знакомлюсь с ситуацией, есть несколько крупных проектов, о которых пока не могу рассказать», - заявил архитектор «АиФ на Енисее».

Отметим, что Красноярскгражданпроект является крупнейшим архитектурным бюро края. Наполовину оно принадлежит правительству Красноярского края. Именно в нем рождалось большинство крупных архитектурных проектов региона. Часть из них обросли громки скандалами. Так, реконструкция Большого концертного зала и даже Краевой четной палаты была признана коррупционной.

Интересно, что Антон Шаталов прославился не только как архитектор, но и как блогер. В своем ЖЖ он обсуждает вопросы архитектуры Красноярска. Несмотря на новую должность, Шаталов не собирается забрасывать блог. «Думаю, наоборот, он будет помогать мне в работе. Необходимо вести диалог с обществом при разработке серьезных архитектурных проектов», - отметил он. Одна из последних записей подтверждает это - на страничке своего ЖЖ он объявил набор молодых архитекторов в организацию.

СПРАВКА

Антон Борисович Шаталов родился в Красноярске, окончил архитектурный факультет Красноярской государственной архитектурно-строительной академии. В 2004-2005 годах Антон Шаталов проходил стажировку в Чешском техническом университете (г. Прага). Помимо этого принимал участие в выездном семинаре в США в Сиэтле, университете штата Вашингтон. С июня 2003 по апрель 2012 работал в Проектной мастерской "А2", где прошел путь от архитектора-техника до главного архитектора проекта. С 2010 года является членом Союза архитекторов России. Также по настоящее время работает доцентом кафедры градостроительства СФУ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество