aif.ru counter
90

В Красноярском крае реализуется проект по переходу на новую систему госзакупок

Фото: из архива редакции

Красноярск, 16 августа — «АиФ на Енисее». Накануне в Правительстве Красноярского края состоялось совещание, на котором обсудили переход региона на новую систему государственных закупок.

Владимир Путин подписал 5 апреля текущего года Федеральный закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», который вступит в силу с 1 января 2014 года. Он придет на смены 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», который регулирует госзакупки в настоящий момент. По сути, новый закон означает переход на контрактную систему.

17 апреля 2013 года в Москве на совещании под председательством министра Российской Федерации Михаила Абызова были определены шесть пилотных регионов, в число которых вошел и наш Красноярский край, сообщили в пресс-службе Министерства экономики и регионального развития.

Курировать пилотные проекты будет инициатор проведения совещания Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». В обсуждении новой системы приняли участие руководители и представители органов исполнительной власти края, Счетной палаты, Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты, Сибирского федерального университета и общественных организаций Красноярского края. Дополнения и предложения специалисты внесут в подзаконные нормативные акты.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах