aif.ru counter
76

В Красноярске воскресили скульптуры лебедей

Фото: мэрии Красноярска

Красноярск, 26 июля - "АиФ на Енисее". В Ленинском районе Красноярска восстановлена зеленая скульптурная композиция «Лебеди»,  сообщает пресс-служба мэрии.

«После акта вандализма, произошедшего 19 июля, фигуры пришлось восстанавливать: править каркас, заново высаживать растения. Обновлённых лебедей уже вернули на площадь перед ЗАГСом Ленинского района, из специальных камней голубого цвета сделали импровизированное озеро, высадили живую изгородь, установили арку», - говорится в сообщении.  В пятницу, 27 июля, глава администрации района Александр Клименко примет участие в презентации фигур вертикального озеленения.

 Напомним, ночью 19 июля неизвестные вандалы разрушили зеленые статуи лебедей в Ленинском районе. Хулиганы не только уронили одного лебедя (фигура вертикального озеленения), а второму свернули шею, но и перевернули все вокруг: лавочки, мусорные урны и даже светящееся дерево «Сакура». Как предполагают в администрации района, на маленькой площади перед районным ЗАГСом действовала целая группа хулиганов. Дело в том, что только одна фигура лебедя весит 300 килограммов. Ущерб от действий вандалов составил 230 тысяч рублей.

Как сообщили «АиФ на Енисее» в УВД Красноярска полиция продолжает поиски вандалов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество