aif.ru counter
54

Лебеди перед загсом Ленинского района останутся зимовать

Фото: Администрация города

Красноярск, 22 октября – «АиФ на Енисее». В Ленинском районе подготовили к зиме единственную в городе морозостойкую фигуру вертикального озеленения, сообщает пресс-служба районной администрации.

С часовни Параскевы Пятницы, пушки, льва и лосей удаляются растения. Мобильные фигуры вертикального озеленения крокодила, сову и черепаху увозят на зимовку в теплицы. На протяжении всей зимы особый уход будет осуществляться за фигурой «Лебеди», расположенной перед загсом Ленинского района.

Руководитель администрации Ленинского района Александр Клименко отмечает, что одним из основных требований к фигуре при ее создании была возможность круглогодичной эксплуатации. «На фоне скульптурной композиции «Лебеди» молодожены делают свои первые семейные фотографии, причем такая возможность есть даже у пар, решивших зарегистрировать свои отношения зимой. Фигура вертикального озеленения не утратит своего внешнего вида и в холодное время года, достаточно только смести со скульптуры снег. Это стало возможным благодаря густой посадке травы, предотвращающей попадание влаги на каркас, и обработке специальным стабилизирующим составом».

Работа по созданию новых необычных фигур вертикального озеленения не заканчивается. Напомним, администрация Ленинского района объявила конкурс на лучшую идею зеленой скульптуры. Эскиз победителя озеленители воплотят в жизнь уже следующим летом. Подать свои предложения можно до 1 апреля 2013 года по адресу электронной почты: pressa@lenin.admkrsk.ru или по телефону 262-50-14.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество