aif.ru counter
38

Маленьким хищникам из красноярского зоопарка нужны мячи

Фото: flickr.com

Красноярск, 26 июля - "АиФ на Енисее". Ещё в мае дальневосточные коты Арнольд и Лира стали родителями. Впервые потомство у животных появилось в прошлом году. Тогда Лира воспитала двух кошечек. В этом году она принесла сразу пять малышей.

Экскурсовод парка Екатерина Михайлова уверяет такой большой приплод – редкость. «Это возможно лишь в неволе, а природе такого не бывает. Сегодня котята храбро выходят из своего убежища, а поначалу находились только в домике-логове под чутким присмотром своей мамы. Пушистые малыши с любопытством изучают окружающий мир. Практически все время проводят за играми. Во время кормления они охотятся на еду, оттачивая своё мастерство. Ведь всё-таки это хищники. Хотя они ещё маленькие, но они уже ростом с обычную кошку. Больше всего пушистым малышам нравится играть со всевозможными мячами. К слову не только им, но и многим другим кошкам «Роева ручья» постоянно нужны игрушки. Мы призываем всех, кто хочет порадовать наших питомцев, приносить в Парк мячики и передавать их в информационный отдел экскурсоводам».

Интересно, что имён у котят нет. Осенью их начнут разбирать другие зоопарки. Там у каждого появится своё имя.

Дальневосточные коты крупнее обычных домашних кошек. Живут они поодиночке, охотясь на мелкую добычу – птиц, мелких млекопитающих и других животных. Вид занесен в Международную Красную книгу. Часто эти животные страдают от браконьеров, но основная причина их исчезновения - освоение человеком естественных мест их обитания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество