aif.ru counter
71

В Назарове пытаются воскресить заброшенную деревню

Фото: flickr.com

Красноярск, 31 июля - "АиФ на Енисее". Вернуть жизнь деревне Малиновка в Назаровском районе собираются 16 семей из разных городов страны. Энтузиасты готовы взять большую часть расходов на себя. За счет собственных средств они готовы построить в «воскресающей» деревне магазин, школу и клуб. Также детей можно обучать самостоятельно или же возить их в соседнее село Сахапту на обучение. Больница в этой деревне особо не нужна, считают активисты.

Деревня Малиновка опустела во времена перестройки. Переезжать из нее отказалась только одна семья – 75-летний Иван Капустин и его жена. Единственные жители этой деревни мечтают о соседях.

Энтузиастов Малиновка привлекает наличием водонапорной башни и электричеством. 16 семей попросили у Назаровского района выделить по гектару земли на каждую семью. Но в деревне всего 13,5 гектаров, к тому же чиновники не имеют права переселять людей туда, где нет полноценной инфраструктуры. На ремонт старого водопровода, дороги и ветхих электросетей в районном бюджете денег нет. Активисты пытаются найти поддержку у краевых властей. Они даже написали письмо губернатору с просьбой выделить землю. Пока разрешение на заселение будущие жители не получили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество