aif.ru counter
53

Глава Абанского района защитил главу сельсовета от полиции

Фото: с сайта района

Красноярск, 6 июля - "АиФ на Енисее". Абанская газета «Красное знамя» опубликовала заявление главы района Михаила Кривицкого в защиту председателя Устьяновского сельсовета Елены Коныгиной. Напомним, чиновница обвиняется краевой полицией в превышении должностных полномочий. По версии полицейских, Елена Коныгина предоставила дом, принадлежащий шести сиротам, в пользование женщине, стоявшей в очереди на получение социального жилья. При этом очередь «счастливицы» находилась в четвертом десятке списка.

В целом глава района признает, что жилье было отобрано у сирот, но не видит в этом ничего плохого. По его словам, квартира хоть и была закреплена за детьми, но там никто не проживал, так как они находились в детдоме. А решение о ее передачи лишь спасло жилье от разрушения.

«В 2007 году в соответствии с действующим законодательством все жилье, когда-то принадлежавшее Устьянскому совхозу, было передано на баланс Устьянского сельсовета. Перешла в ведение муниципального образования и эта квартира. К тому времени никого из несовершеннолетних детей в ней прописано не было. И информацией о том, что данное жильё за кем-то закреплено, сельсовет не обладал. Претендентов на получение жилья в таком состоянии тоже не было. Поэтому, когда женщина, живущая в смежной квартире, обратилась летом 2010 года с иском в суд о том, чтобы владелец жилого помещения (в данном случае администрация сельсовета) обеспечил соответствующее содержание жилого фонда, возник вопрос, как поступить», - говорится в обращении Михаила Кривицкого.

Поступить решили просто: чтобы не тратить бюджетные деньги, отдали первому желающему ее отремонтировать. К тому моменту уже окончательно забыв о сиротах, которые все еще не предъявляли права на жилье. «Суд признал жилье бесхозным, все дети, за которыми было закреплено право на него, к тому моменту выросли и выехали за пределы сельсовета, своих претензий на него не предъявляли. Поэтому суд обязал сельсовет отремонтировать бесхозную квартиру. Средств на капитальный ремонт требовалось немало, и их просто нельзя было найти в бюджете сельсовета. Поэтому и стали предлагать квартиру тем, кто мог бы её отремонтировать за счет своих средств. Такие люди нашлись. И только сейчас предъявили права на данное жилье прежние хозяева, которые жили в ней в начале 90-х», - говорит глава района, отмечая, что не понимает, какие претензии могут быть к властям.

Между тем в полиции видят ситуацию иначе. По мнению правоохранительных органов история более темная, чем излагает глава района. «Сейчас идет сбор доказательств и мы не можем их разглашать, но думаем, скоро дело отправится в суд», - заявили «АиФ на Енисее» в краевом ГУВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество