aif.ru counter
49

Глава Уярского района арестован

Фото: flickr.com

Красноярск, 9 июля - "АиФ на Енисее". Глава Уярского района Владимир Соломатов арестован, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Красноярскому краю.

Решение об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу было принято местным судом в пятницу, 6 июля по ходатайству следователей. По версии следователей, Соломатов оказывал давление на свидетелей и не исполнял решения суда от 18 января этого года о временном отстранении его от должности.

Напомним, следователи подозревают, что с февраля 2010 по ноябрь 2011 года Соломатов вымогал взятки с местного предпринимателя в размере 70 и 170 тысяч рублей. Первоначально чиновник находился под подпиской о невыезде.

Соломатов обвиняется  в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредников взятки в виде денег в значительном размере, совершенное главой органа местного самоуправления с вымогательством), а также ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 30, п.п. "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки виде денег в крупном размере, совершенное главой органа местного самоуправления с вымогательством взятки).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах