aif.ru counter
58

На «Столбах» нашли первых нарушителей

Фото: пресс-служба

Красноярск, 2 августа - "АиФ на Енисее".Во вторник, 31 июля 2012 года, в красноярском заповеднике «Столбы» задержали двоих молодых людей. Их заметили у Первого столба, когда они пытались просушить свою палатку газовой горелкой. Туристы, приехавшие из центральной России, нарушили правила пользования огнем в туристской зоне. К тому же их действия усугубились объявленной чрезвычайной ситуацией на территории «Столбов».

Виновникам составили административные протоколы, но так как посетители раскаялись и извинились, а горелка не является источником открытого огня, штраф был минимальным – 2 тысячи рублей.

Сотрудники «Столбов» предупреждают – разведение костров, пользование горелками и мангалами в заповеднике запрещено. Из-за объявленной чрезвычайной ситуации нарушителей могут привлечь к уголовной ответственности.

Напомним, 31 июля 2012 года заповедник «Столбы» прекратил свою работу до выходных. Закрытие произошло из-за пожароопасной ситуации в Красноярском крае, а также запрета на посещение лесных территорий региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество