aif.ru counter
62

Красноярцы предпочитают героин и гашиш

Фото: flickr.com

Красноярск, 9 августа - "АиФ на Енисее". По итогам зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота наркотических и психотропных средств по Красноярскому краю за 5 месяцев 2012 года насчитывается 2 679 случаев. Красноярский край превысил среднероссийский уровень в 1,4 раза.

Самыми распространенными являются героин, гашиш, марихуана и заменитель героина - дезоморфин. Анализ этой ситуации, связанной с потреблением наркотиков, говорит о том, что прием наркотических средств наркозависимыми жителями не прекращается. При отсутствии героина наркозависимый может в домашних условиях сварить себе амфетамин и дезоморфин, который получают из кодеиносодержащих лекарств.

По наблюдению врачей-наркологов, на сегодняшний день в крае около 30% пациентов, зависящих от опийных наркотиков, периодически потребляют кодеиносодержащие препараты. Только с 1 июня 2012 года, с введением рецепта на такие лекарства, потребление наркотиков, изготовленных в домашних условиях, начало понижаться.

За 5 месяцев 2012 года управлением по наркоконтролю возбуждено более тысячи дел, из них раскрыто 700. Отметим, что значительная часть наркорынка края контролируется преступниками. УФСКН по краю раскрыл 45 преступлений, связанных с преступными группировками. Такая статистика на 20% превышает прошлогоднюю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество