aif.ru counter
928

Девять жителей Красноярского края умерли от «спайса»

Антон Андреев / АиФ
Красноярск, 15 октября - АиФ-Красноярск.

Девять жителей Красноярского края скончались в результате отравления синтетическим наркотиком «спайс», такую информацию озвучил в среду в пресс-центре «АиФ на Енисее» на «круглом столе», посвященном проблеме употребления наркотиков, глава регионального министерства здравоохранения Вадим Янин. 

«Где есть наркотики, там без смерти не обходится. Смертность бывает впрямую связанная с употреблением наркотиков, когда вследствие токсических эффектов происходит остановка дыхания, остановка сердечной деятельности. От «спайсов» за этот год умерло 9 человек у нас в Красноярском крае», - сообщил Вадим Янин.

По его словам в эту статистику не попали люди, которые погибли после употребления «спайса», попав под воздействием галлюцинаций под машину или выпрыгнув с балкона. Такие смерти регистрируются как несчастный случай.

Как отметил также принявший участие в «круглом столе» начальник регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Сергей Гапонов, наркополиция фиксирует рост числа вызовов скорой помощи с жалобами на отравление наркотиками. Зарегистрировано около 800 таких обращений.

«Если говорить о возбужденных уголовных делах, то за 9 месяцев этого года возбуждено 3 339 уголовных дел по наркопреступлениям. Из них 27% связаны с новыми видами синтетических наркотиков. В 2013 году этот показатель был только на уровне 20%, то есть рост употребления «спайсов» есть», - рассказал Сергей Гапонов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах